Receitas Fritas – Bolinha de queijo e Guioza de carne

7ª Receita Frita – Batata frita com cheddar e bacon

Ingredientes

3 fatias de bacon picadas
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
6 fatias de queijo cheddar
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Comece fritando o bacon numa panela sem óleo até que fique bem torrado. Depois lave e descasque as batatas e corte-as em tiras finas. Frite as batatas numa panela cheia de óleo.

Quando estiverem douradas, coloque num papel guardanapo para que fiquem mais sequinhas e tempere com sal e pimenta do reino. Para fazer o cheddar, coloque uma panela média com um pouco de água (só o fundinho) no fogo e espere ferver, depois acrescente as fatias de cheddar dentro até derreter.

Vai ficar com textura de fondue. Pronto, agora é só jogar o cheddar derretido e o bacon por cima das batatas e servir.

 

8ª Receita frita – Bolinha de queijo

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
óleo para fritar
1 colher de sopa de margarina
1 gema
queijo branco ou mussarela a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar.

Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.

 

9ª Receita frita – Guioza de carne

Ingredientes

40g de carne bovina moída
25g de repolho
5g de nirá
5g de missô (pasta de soja)
10g de cebola picada
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (café) de alho picado
Massa de gyoza (facilmente encontrada em lojas especializadas)
1 colher (café) de shoyu
1 colher (café) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Em uma bacia, misturar bem todos os ingredientes. Com um pano, torça bem a mistura para retirar o máximo de líquido.

Com a massa aberta sobre uma das mãos, acrescente o equivalente a uma colher (sopa) da mistura, e feche a massa em meia lua, dobrando uma das bordas em forma de ondas e juntando as borda com o auxílio de água. Ou seja, molhe com a água as bordas da massa conforme for fechando.

Agora é a hora de fritar os pasteizinhos: esquente uma frigideira em fogo alto, coloque a guioza e, em seguida, acrescente um terço de copo de água. Feche a frigideira com uma tampa.

Um pouco antes de secar a água, acrescente o óleo de gergilim e deixe tostar levemente. Retire a frigideira do fogo e com uma espátula retire as guiozas. Sirva com molho shoyu e óleo de gergilim.

 

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