Receitas Fritas de Coxinha, Tempurá, Kibe e Batata frita com cheddar e bacon

4ª Receita Frita – Coxinha

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
1 colher de sopa de azeite
2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar e fritar
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa: Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande.

Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.

Recheio: Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, a salsinha ou cheiro-verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango.

Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

5ª Receita Frita – Tempurá

Ingredientes

Legumes
1 cebola em palitos
1 cenoura em palitos
4 vagens
1 xícara (chá) de abóbora japonesa em palitos
1 batata doce em palitos
Molho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de açúcar
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Corte os legumes e seque-os com papel absorvente. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água e misture o molho de soja, o saquê e o açúcar. Espere levantar fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo e reserve. Em uma vasilha gelada, misture 2 xícaras (chá) de água bem gelada com a farinha de trigo. Mergulhe os legumes na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire porções de legumes, sem deixar a massa escorrer.

Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire e deixe escorrer em uma grade ou papel absorvente. Sirva o tempurá com o molho.

 

6ª Receita Frita – Kibe

Ingredientes

500g de carne moída
250g de trigo para quibe
350ml de água fervente
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo de molho na água fervente por 1 hora. Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem. Pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos, modele e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

 

7ª Receita Frita – Batata frita com cheddar e bacon

Ingredientes

3 fatias de bacon picadas
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
6 fatias de queijo cheddar
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Comece fritando o bacon numa panela sem óleo até que fique bem torrado. Depois lave e descasque as batatas e corte-as em tiras finas. Frite as batatas numa panela cheia de óleo.

Quando estiverem douradas, coloque num papel guardanapo para que fiquem mais sequinhas e tempere com sal e pimenta do reino. Para fazer o cheddar, coloque uma panela média com um pouco de água (só o fundinho) no fogo e espere ferver, depois acrescente as fatias de cheddar dentro até derreter.

Vai ficar com textura de fondue. Pronto, agora é só jogar o cheddar derretido e o bacon por cima das batatas e servir.

 

 

 

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
  • Envie um Comentário: