Bolo salgado de espaguete com milanesa e queijo

Várias de nossas melhores receitas já mostraram isso: um bolo muitas vezes não precisa ser necessariamente doce. Agora, por exemplo, mostraremos um que é gratinado e assado. Misturamos o filé de frango à milanesa com um espaguete, queijo e bastante molho de tomate na forma de um delicioso bolo salgado. Parece uma loucura, porém o gosto é maravilhoso.

Ingredientes:

molho de tomate:

  • 1 cebola;
  • 400 g de tomates triturados;
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.
  • 1 colher de chá de açúcar;

espaguete:

  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 5 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.
  • 1,6 kg de espaguete cozido;
  • 250 ml de creme de leite;

filé empanado:

  • 150 g de queijo parmesão;
  • 150 g de farinha de rosca;
  • 100 g de farinha;
  • 2 peitos de frango;
  • 4 ovos;

extra:

  • 200 g de parmesão ralado;
  • Tabuleiro de 23 x 23 cm.
  • 4 fatias de queijo (gouda, prato ou similar);

Passo a passo:

1. Coloque o espaguete em sal e água e depois cozinhe.

2. Fatie 2 peitos de frango ao meio , e depois corte denovo para que você fique com 4 filés. Amacie os filés de frango com um martelo de carne e depois tempere.

3. Coloque o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Coloque os filés primeiramente no ovo e logo após na farinha de rosca. Num óleo quente faça a fritura.

4. Ponha o espaguete após ser cozido em um recipiente e acrescente o queijo parmesão ralado, creme de leite, queijo parmesão ralado, sal, pimenta e ovos. Misture todos os ingredientes .

5. Ponha uma parte do macarrão na forma e adicione dois pedaços de queijo em cima.

6. Coloque os filés à milanesa (em cima do queijo).

7. Coloque em cima dos filés outras duas fatias de queijo e, para terminar,  Coloque o espaguete por cima

8. Ponha o recipiente no forno preaquecido e asse durante meia hora a 180 °C.

9. Durante o período que o bolo assa, você pode fazer o molho de tomate. Para isso, frite a alho e a cebola em um pouco de óleo e acrescente os tomates bem triturados. Tempere o molho com sal, ervas, pimenta e açúcar. Deixe que cozinhe durante 5 minutinhos.

10. Coloque o todo molho de tomate sobre o espaguete, cubra todo o bolo salgado com queijo ralado e leve pra asse por cerca de 25 minutos.

 

Você também pode utilizar filé de porco ou até mesmo carne assada em vez de filé de frango. Quem escolhe é você! De qualquer maneira, este bolo salgado é delicioso!

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