9 Pratos Principais para Aumentar a Imunidade

1. Frango Oriental

Frango Seara xadrez - HOJE TEM FRANGO – SEARA – Tudo sobre Frango. :

INGREDIENTES:

• 1 colher de sopa de azeite

• 340g de peito de frango

• 2 dentes de alho fatiados

• 200g de brócolis

• 200ml de caldo de galinha caseiro ou água

• 1 colher de chá cheia de farinha de milho

• 1 colher de sopa de mel

• Raspas de 1/2 limão e o suco de um todo

• Um punhado grande de castanha de caju torrada

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande.

Adicione o frango e grelhe até dourar.

Retire da panela e adicione o alho e brócolis.

Refogue um pouco e, em seguida.

 

2. Caçarola de frango com grão de bico e vegetais

Grão de bico com frango e legumes - Fácil

INGREDIENTES:

• 1 colher de sopa de azeite

• 1 peito de frango grande

• 500ml de caldo de galinha caseiro ou água

• 2 grandes punhados de espinafres

• 4 aspargos • 4og de ervilhas

• 400g de grão de bico cozido

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 200 graus.

Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma panela, doure o frango e retire.

Leve o caldo para ferver na mesma panela, adicione o frango e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, retire o frango da panela e corte-o.

Leve o caldo à fervura novamente e adicione o restante dos ingredientes, menos grão de bico e o frango.

Cozinhe rapidamente e adicione o grão de bico e o frango.

Sirva a seguir.

 

3. Frango assado com gengibre, leite de coco e castanha do Pará

Frango Ao Curry Com Coco E Castanhas De Caju | Carole Crema

INGREDIENTES:

• 150g de castanha do Pará

• 1 pedaço de 2cm de gengibre

• 1 dente de alho

• Suco 1 limão

• 250g de leite de coco

• 6 coxas de frango

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque as castanhas do Pará inteiras em um processador de alimentos com o gengibre, alho, sal, pimenta e suco de limão.

Misture até uma pasta e adicione o leite de coco.

Bata

 

4. Salada de quinoa com brócolis e abacates

Receita de Brócolis cozido com quinoa

INGREDIENTES:

• 250g de brócolis

• 2 abacates maduros

• 250g de quinoa cozida

• 100g de espinafre

• 100g de sementes de abóbora torradas

Para o molho cítrico

• Raspas e suco 1 limão

• Raspas e suco 1 laranja

• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

• 2 colheres de sopa de mostarda

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o brócolis por 2 minutos.

Depois escorra e deixe na peneira enquanto prepara os ingredientes restantes.

Cozinhe a quinoa al dente, sem deixar ficar muito passada.

Para retirar o sabor amargo da quinoa é interessante passar por água, dentro de uma peneira, antes de cozinhar.

Em uma tigela, misture o brócolis cozido, a quinoa cozida, os abacates picados, o espinafre e as sementes de abóbora.

Prepare o molho, misturando todos os seus ingredientes em uma tigela e incorpore à salada. Sirva!

 

5. Curry de Vegetais

Curry de legumes | MdeMulher

INGREDIENTES:

• 1 colher de sopa de azeite

• 1 abóbora, descascada, sem sementes e cortada em cubos

• 200g de cenoura picada

• 1 colher de sopa de curry em pó contendo açafrão

• 100g de lentilha vermelha

• 200 ml de leite de coco

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione a abóbora e as cenouras, refogue um pouco, depois misture o curry em pó e cozinhe maisum pouquinho.

Coloque as lentilhas, 200 ml de água e o leite de coco e mexa bem em tudo.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 18 minutos até que tudo esteja macio.

Acerte o sal e a pimenta e sirva com arroz integral ou arroz de couve-flor.

 

6. Macarrão Vegetariano

Receita de Macarrão ao Molho Branco de Shitake | CyberCook

INGREDIENTES:

• 350g de macarrão integral

• 1 colher de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de óleo de amendoim

• 1 pedaço de 2cm de gengibre fresco

• 1 colher de chá de cúrcuma

• 300g de cogumelo shiitake fresco, ou outro de sua preferência

• 8 cebolinhas

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e misture com um pouco de óleo de gergelim (ou azeite) para impedir que grudem.

Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite, o gengibre e frite por alguns segundo.

Adicione os cogumelos com um pouco de água para criar vapor e cozinhe mais um pouco.

Acrescente o gengibre e a cúrcuma.

Misture o macarrão cozido por 2 minutos até ficar quente, adicione as cebolinhas e sirva.

 

7. Cuscuz de Couve-Flor

Cuscuz de couve-flor - fácil, delicioso e de poucas calorias.

INGREDIENTES:

• 1 couve-flor grande

• 1 colher de chá de pimenta caiena

• 1 colher de chá de canela em pó

• 2 colheres de sopa de azeite

• 25g de amêndoas em flocos

• 1 cebola roxa picada

• 200g de queijo minas

• Suco 1 limão

• 1/2 maço pequeno de salsa picado

• 1/2 maço pequeno de hortelã

MODO DE PREPARO:

Rale a couve-flor no ralo grosso até ficar parecida com um arroz.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a couve-flor, tampe e espere cozinhar por uns 5 minutos.

Retire a tampa, acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Sirva a seguir.

 

8. Chilli saudável

Chili de Carne Moída com vegetais - A Cozinha Intolerante

INGREDIENTES:

• 1 colher de sopa de azeite

• 500g de carne moída magra

• 1 berinjela grande

• 1 pimenta vermelha, em fatias finas

• 6 dentes de alho picados

• 150g de cogumelos shiitake

• 4 cebolinhas

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a carne moída em uma frigideira, até que esteja cozida.

Retire com uma colher e ponha de lado.

Aqueça o azeite na panela e doure a berinjela, até ficar macia e cozida.

Adicione metade da pimenta, o alho e os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.

Volte a carne à panela e adicione as cebolinhas, 200 ml de água, sal e pimenta do reino.

Deixe ferver por alguns minutos e sirva imediatamente com arroz integral ou salada de sua preferência

 

9. Yakisoba saudável

4 Receitas de Yakisoba Fit e Light - MundoBoaForma.com.br

INGREDIENTES:

• 200g de brócolis

• 1 colher de sopa de azeite

• 400g de carne bovina magra, cortada em tiras finas

• 2 pimentões vermelhos, sem sementes e fatiados

• 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, descascado e cortado em fatias finas

• 4 dentes de alho picados

• 1 pimenta vermelha em fatias finas (sem sementes, se você não gostar demais)

• 4 cebolinhas

• 2 laranjas, 1 suco e 1 cortado em gomos

• 1 e 1/2 colheres de sopa de mel claro

• 1 colher de sopa de vinagre de arroz

• Macarrão integral cozido no vapor, para servir

MODO DE PREPARO:

Cozinhe no vapor ou ferva o brócolis até ficar macio.

Escorra e corra em água fria.

Em uma frigideira antiaderente refogue as tiras de carne.

Misture os pimentões e refogue.

Adicione o gengibre, alho, pimenta e 3 cebolinhas e cozinhe maisu pouco, tomando cuidado para não queimar o alho.

Adicione o suco de laranja, o mel, o vinagre de arroz e deixe ferver rapidamente antes de misturar o brócolis, a carne e laranja.

Misture com o macarrão cozido e sirva a seguir.

 

 

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