6 Sopas para aumentar a Imunidade

1. Sopa Verde Deliciosa

40 receitas de sopas, caldos e caldinhos para espantar o frio ...

 

INGREDIENTES:

• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 e 1/4 xícara de alho-poró

• 3 dentes de alho picados

• 3 talos de aipo em cubos

• 1 abobrinha pequena

• 3/4 de xícara de vagem

• 3/4 de xícara de ervilhas

• 3 colheres de sopa de coentro fresco picado

• 1/3 xícara de salsa fresca picada

• Sal à gosto

• 3/4 de colher de chá de pimenta preta recém-moída

• 6 xícaras de caldo de legumes caseiro, ou água

• 4 xícaras de folhas verdes (à escolha)

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.

Adicione o alho-poró e o alho e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Adicione o aipo, abobrinha, vagem e ervilhas e mexa.

Depois de um ou dois minutos, adicione o coentro, a salsa, o sal e a pimenta.

Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.

Reduza o fogo para ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Após 20 minutos, adicione as folhas verdes e cozinhe mais alguns minutos, até que as verduras murchem.

Sirva a seguir!

 

2. Sopa de Legumes Turbinada

Sopas nutritivas para turbinar sua saúde e afastar doenças

INGREDIENTES:

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 alho-poró

• 4 cenouras

• 4 dentes de alho

• 1 pedaço de 2cm de gengibre ralado

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1/2 colher de chá de pimenta caiena

• 2 litros de caldo de legumes caseiro ou água

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã

• 1 xícara de lentilhas verdes

• 4 xícaras de couve rasgada

• 2 xícaras de brócolis

• 1/4 de cabeça de repolho roxo desfiado

• Raspas + suco de 1 limão

• 1/4 de xícara de salsa fresca e coentro

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Adicione o alho-poró e a cenoura, até refogar.

Adicione o alho e o gengibre e cozinhe um pouco.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione a pimenta caiena, o caldo de legumes e o vinagre, e leve a sopa para ferver em fogo alto.

Misture as lentilhas, reduza o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos.

Adicione a couve, o brócolis e o repolho e continue cozinhando até que as lentilhas e o brócolis estejam macios, cerca de 10 a 15 minutos a mais.

Pouco antes de servir, junte o suco de limão

3. Sopa de Feijão Branco com Frango

9 receitas de sopa de feijão-branco perfeitas para os dias de frio

INGREDIENTES:

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 cebola

• 2 cenouras grandes

• 2 talos de aipo

• 1 pimenta malagueta, sementes removidas e picadas finamente (opcional)

• 1 folha de louro

• 3 dentes de alho

• 8 xícaras de caldo de galinha caseiro, ou água

• 2 xícaras de feijão branco já previamente cozido e escorrido o caldo

• 2 xícaras de frango desfiado

• Sal à gosto

• 1/2 colher de chá de pimenta moída na hora

• 1 maço de acelga ou couve

• 1 suco de limão

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Refogue as cebolas, as cenouras, o aipo, a pimenta e a folha de louro até os legumes ficarem macios.

Adicione o alho e refogue mais um pouco.

Adicione o caldo de galinha, o feijão, o frango desfiado, o sal, a pimenta.

Cozinhe por 20 minutos mexendo ocasionalmente.

Adicione a acelga e o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutos e sirva.

 

4. Sopa com legumes e aveia

Sopa Creme de Aveia | Receitas Gshow | Gshow

INGREDIENTES:

• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

• 1 cebola

• 1 alho-poró médio cortado e cortado em fatias finas

• 3 dentes de alho

• 10 cogumelos (use o da sua preferência) em fatias finas

• 3 cenouras

• 6 a 8 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro

• 2 batatas-doces pequenas

• 2 xícaras de flor de couve-flor

• 1 folha de louro seca média

• 1/4 de xícara de aveia em flocos

• 1 xícara de couve picada opcional

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho-poró e cozinhe até as cebolas ficarem macias e transparentes.

Adicione o alho e os cogumelos e cozinhe mais um pouco.

Adicione as cenouras, depois cubra com a água. Adicione as batatas, couve-flor e louro e deixe ferver.

Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe em fogo brando por mais de 20 minutos.

Junte a aveia e a couve e continue cozinhando por 10 a 15 minutos.

Acerte os temperos e sirva.

 

5. Sopa de almôndegas de frango

Sopa de grão-de-bico com mini almôndegas de frango | Ana Maria Braga

INGREDIENTES:

Almôndega

• 1 kg de frango moído

• 1 OVO

• 1/2 xícara de farinha de aveia

• 2 colheres de sopa de salsa picada

• 1 colher de sopa de água

• 1 dente de alho picado

• 2 colheres de sopa de queijo parmesão

• 1/2 cebola picada

• 1 cenoura em cubos

• 2 talos de aipo em cubos

• 2 litros de caldo de galinha caseiro ou água

• 2 colheres de sopa de salsa picada

• 2 ovos

• 1 colher de chá de gengibre moído

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture o frango moído, farinha de aveia, salsa, água, alho, queijo e ovo com as mãos até que tudo esteja uniformemente distribuído.

Forme pequenas almôndegas e reserve.

Em uma panela, refogue o aipo, a cenoura e a cebola no azeite e uma pitada de sal até amolecerem e a cebola ficar translúcida.

Adicione o caldo, ou a água.

Leve o caldo para ferver e então cozinhe as almôndegas nele.

Tampe e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Em seguida, remova a tampa para que o vapor possa ser liberado enquanto cozinha por mais um pouco.

Após aproximadamente 30 minutos, remova a tampa completamente e verifique se as almôndegas estão cozidas completamente.

Misture mais 2 colheres de sopa de salsa. Bata 2 ovos e despeje lentamente na sopa fervendo, mexendo sempre.

Sirva a seguir.

 

6. Caldo de osso caseiro

Tempero Caseiro | Caldo de carne | Receita | Receita de caldo de ...

 

INGREDIENTES:

• 1 carcaça de frango com carne

• 1 cebola grande

• Raspas e suco 1 limão

• 2 folhas de louro

• 1 pimentão vermelho

• 1 colher de chá de coentro em pó

• 1/2 colher de chá de cominho em pó

• 1 maço de coentro

MODO DE PREPARO:

Quebre a carcaça de frango e a coloque em uma panela grande e adicione a cebola, 1,5 litros de água, o suco de limão e as folhas de louro.

Tampe e cozinhe por pelo menos 40 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, para facilitar um pouco as coisas.

Coloque uma peneira sobre uma tigela e coe o caldo.

Do que ficou na peneira, retire o frango dos ossos e acrescente a carne que você separou ao caldo que já tinha coado.

Retorne o caldo com o frango a uma panela e junte com os pimentões, coentro moído, cominho, caules de coentro, raspas de limão e alho.

Cozinhe por alguns minutos até borbulhar e sirva.

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