6 receitas de massa de salgado assado para variar as refeicoes

Esta afim de fazer um salgado digno de padaria e lanchonete?

Então veja agora receitas de massa de salgado assado para preparar opções diversas que são deliciosas para vender ou deixar a sua hora do lanche mais saborosa.

 

1. Massa de salgado assado simples

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno

Modo de preparo:

1-Em uma vasilha, bata os ovos com leite, óleo, sal e acucar.

2-Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos;

3-Adicione o fermento e misture de novo até obter uma esfera lisa de massa;

4-Polvilhe uma pequena quantidade de farinha na bancada para amassar a massa em um estado muito suave para que a esta fique lisa.

5-Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe repousar até crescer;

6-Corte a massa e abra-a para que seu recheio seja colocado no salgado de acordo com sua preferência.

 

2. Massa de salgado que não precisa sovar

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

1-Em uma tigela, coloque fermento, sal, açúcar, óleo, água e misture;

2-Adicione gradualmente a farinha e mexa até obter uma bola de massa que desgrude das mãos;

3-faca com a massa o salgado de sua preferência.

 

3. Massa de salgado assado com leite em pó

 

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 g de farinha de trigo
  • 30 g de leite em pó
  • 10 g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo:

1-Em uma tigela, acrescente sal, açúcar, água, ovos, fermento, manteiga e leite em pó;

2-Mescle todos os ingredientes até ficar uniforme;

3-Acrescente gradualmente a farinha e misture à massa para obter consistência;

4-Polvilhe uma pequena quantidade de farinha na bancada e amasse a massa até obter uma consistência lisa;

5-Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe repousar por 15 minutos;

6-Abra a massa e faça o salgado de sua preferência e depois pincele com um pouco de gema.

 

4. Massa de salgado assado com claras de ovo

 

Ingredientes:

  • 500 ml de leite morno
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 g de fermento fresco para mão

Modo de preparo:

1-Com leite morno dissolva o fermento em uma tigela

2-Adicione a clara, o açúcar, o óleo, o sal e deixe em descanso até obter uma espuma;

3-Misture tudo e adicione gradualmente a farinha até a massa engrossar.

4-Amasse a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.

5-separe a massa em pequenos pedaços, faça bolinhas e depois abra elas para rechear;

6-Sinta-se livre para escolher recheio e fazer os salgados assados

 

5. Massa de salgado assado com aveia

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico

Modo de preparo:

1-Dissolva o fermento na água morna com açúcar e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

2-Acrescente o sal, o óleo, a farinha, a aveia e misture manualmente até obter uma massa lisa;

3-Coloque a massa em uma tigela, cubra com uma toalha de pratos e deixe descansar durante 60 minutos;

4-Abra a massa deixando ela bem fina e escolha o sabor do salgado de sua preferência.

 

6. Massa de salgado assado com pó Royal

 

ingredientes:

  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1-Em uma tigela, peneire o sal, o fermento e a farinha;

2-Acrescente a manteiga e misture até obter a farinha;

3-Acrescente a água continuamente e mexa pouco na massa;

4-Separe a massa em dois pedaços e abra ela até ficar com uma pequena expessura;

5-Coloque o recheio de preferência, corte a massa e asse o salgado.

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
  • Envie um Comentário: