5 super receitas de pizza baiana para os que gostam de preparos apimentados

A pizza baiana é uma ótima para ser servida nas reuniões de família ou com amigos. Para obter o sabor mais ardidinho é ótimo utilizar tanto a calabresa, como a pimenta-do-reino e a dedo-de-moça. Além disso, há varias versões melhoradas como as que utilizam molho de tomate caseiro e catupiry. veja essa seleção de receitas que você não pode perder:

 

1. Pizza baiana com catupiry

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Azeitona a gosto
  • Catupiry a gosto
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Massa de pizza

Modo de preparo:

  1. Coloque a linguiça no ralador ou no processador;
  2. Pincele o molho de tomate em toda massa;
  3. Coloque todo o catupiry por cima;
  4. Mescle a linguiça triturada com a pimenta e ponha por cima;
  5. Ponha os pedaços de cebola e tomate;
  6. Enfeite com algumas pequenas azeitonas;
  7. Coloque para assar e depois sirva.

 

2. Pizza baiana com ovo

Ingredientes:

  • 150 g de linguiça calabresa
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto
  • Massa de pizza

Modo de preparo:

  1. Fatie a linguiça em pequenos pedaços;
  2. Corte a cebola e os ovos;
  3. Pincele todo o molho de tomate pela massa da pizza;
  4. Coloque os ovos e a calabresa por cima;
  5. Ponha as fatias de queijo bem espalhadas;
  6. Coloque a azeitona, a cebola e o orégano com quantidades de sua preferência;
  7. Asse e logo após sirva.

 

3. Pizza baiana com azeitona

ingredientes:

  • 300 g de linguiça calabresa
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto
  • Massa de pizza

Modo de preparo:

  1. Corte a pimenta, o queijo e a linguiça calabresa;
  2. Ponha todo o molho de tomate sobre a massa;
  3. Adicione o queijo, a cebola picada e a linguiça;
  4. Coloque o orégano, a azeitona e a pimenta por cima da massa;
  5. Coloque para assar e logo após sirva.

 

4. Pizza baiana com pimenta dedo-de-moça

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeitona a gosto
  • Massa de pizza

Modo de preparo:

  1. Corte a linguiça calabresa, a pimenta e a cebola;
  2. Rale todo o queijo mussarela;
  3. Ponha todo o molho de tomate sobre a massa da pizza;
  4. Adicione as fatias de pimenta, cebola e linguiça;
  5. coloque o queijo por cima;
  6. Acrescente de acordo com sua preferência as azeitonas;
  7. Leve a pizza para assar e logo após sirva.

 

5. Pizza baiana com carne moída

ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 5 gomos de linguiça calabresa
  • 2 cebolas fatiadas
  • Tempero a gosto
  • Tempero a gosto
  • Massa de pizza

Modo de preparo:

  1. Coloque toda a carne moída para refogar acompanhada de 1 tempero a gosto, pimenta-do-reino e cebola picada;
  2. combine a carne com a calabresa ralada;
  3. Pincele o molho de tomate sobre massa da pizza;
  4. Ponha a mistura de todo recheio;
  5. Coloque o que sobrou da cebola por cima da pizza;
  6. Leve para assar e depois sirva.

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
  • Envie um Comentário: