5 Petiscos e Entradas para Aumentar a Imunidade

1. Pastinha de Grão de Bico

Homus (pasta de grão-de-bico) | Ana Maria Braga

INGREDIENTES:

  • • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • • 1 colher de sopa de tahine
  • • Suco de 1 limão
  • • 2 dentes de alho
  • • 1/2 xícara de chá de azeite
  • • Sal a gosto
  • • Salsinha à gosto para decorar

MODO DE PREPARO:

Num processador ou mixer de mão coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme liso e homogêneo.

Desligue o processador e sirva em seguida com pão árabe integral ou vegetais em palito.

 

2. Babaganoush

Babaganoush: confira a receita da pasta de berinjela árabe

INGREDIENTES:

• 1 berinjela

• 1 limão

• 2 dentes de alho

• 1 colher de sopa de tahine

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a berinjela em rodelas e polvilhe com sal e coloque em uma peneira na pia para drenar o excesso de líquido.

Após 10 minutos, enxágue levemente e seque entre duas toalhas.

Arrume em uma assadeira e regue com azeite e uma pitada de sal.

Asse até a berinjela ficar macia e dourada.

Retire a maior parte da pele da berinjela (se ficar ainda um pouco está bom) e adicione ao processador ou liquidificador.

Adicione o suco de limão, alho, tahine, uma pitada de sal e misture até ficar cremoso, pulse para incorporar.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Sirva com pão árabe ou vegetais em palito.

 

3.Empanada de Vegetais

Empanada de queijo com cebola: aprenda a receita vegetariana ...

INGREDIENTES:

• 350 g de batata doce cozida

• 200g de farinha de aveia

1 colher de sopa de azeite

• 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para o recheio:

• 1 colher de sopa de azeite

• 1 cenoura • 1/2 cebola

• 1/2 xícara de ervilhas

• 1 colher de sobremesa de Cúrcuma

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a massa, misture todos os ingredientes bem e reserve.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite até ficar bem dourada.

Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até os vegetais amolecerem.

Reserve.

Divida a massa em 6 porções e abra com ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro.

Recheie cada pedaço de massa, feche e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.

Sirva.

 

4. Muffin salgado

Receita de Muffin salgado, enviada por Kelly Câmara Resende ...

INGREDIENTES:

• 1 abobrinha crua ralada

• 1 xícara de queijo ralado (usei muçarela light)

• 2 ovos grandes

• Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

• 1 colher de chá de curry

• 1 xícara de farinha de aveia

• 1 colher de chá de fermento para bolo

MODO DE PREPARO:

Misture em uma tigela a abobrinha, o queijo, o curry, e os temperos.

Bata os ovos à parte e incorpore aos vegetais.

Acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó e misture bem.

Unte 12 forminhas de empada ou cupcakes com azeite e encha com a massa.

Leve para assar por 20 minutos em forno a 200 graus.

 

5. Bolinho de brócolis

Receita de Bolinho de brócolis assado, enviada por joana - TudoGostoso

INGREDIENTES:

• 1 xícara de brócolis

• 2 ovos

• 3 colheres de sopa de farinha de aveia

• 1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho desidratado

• 1 colher de sobremesa de azeite

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o brócolis em água e sal.

Após cozidos, pique bem na ponta da faca e adicione o alho, os ovos, a farinha e o azeite.

Acerte o sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite.

Vá colocando a massa às colheradas e dourando todos os lados.

Seque em um papel toalha e sirva.

 

 

 

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