5 Doces e Sobremesas para Aumentar a Imunidade

1.Maçãs Assadas com Especiarias

Maçã assada com especiarias - Grupo A Hora

INGREDIENTES:

• 4 maçãs

• 4 colheres de sopa de mel

• 1/2 colher de chá de canela em pó

• 1/2 colher de chá de gengibre

• Raspas finas e suco de 1 laranja grande

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Corte cada maçã ao meio e retire as sementes.

Coloque as maçãs em uma assadeira rasa grande o suficiente para levar todas os quatro.

Misture no mel as raspas e o suco de laranja, o gengibre e a canela.

Coloque uma quantidade igual na cavidade de cada maçã.

Asse com maçãs por cerca de 40 minutos, colocando os sucos sobre elas ocasionalmente.

Sirva morna

 

2. Pudim de Tapioca

pudim de tapioca | Receitas Gshow | Gshow

INGREDIENTES:

• 1 xícara de leite desnatado

• 1 ovo grande, bem batido

• 1 colher de sopa de goma de tapioca

• 1/4 xícara de mel

• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

• 2 colheres de sopa de nozes picadas

• 1 pitada de canela em pó

• 1 pitada de noz-moscada moída

MODO DE PREPARO:

Misture o leite, o ovo, a tapioca em uma panela média.

Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura ferva.

Retire do fogo; misture o mel e a baunilha.

Divida o pudim entre 2 potinhos.

Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou leve à geladeira até esfriar.

Em outro recipiente, misture as nozes, canela e nozmoscada em uma panela pequena ou frigideira.

Sirva o pudim coberto com as nozes temperadas por cima.

 

3. Creme de Manga

Receita de Creme de Manga Gelado | CyberCook

INGREDIENTES:

• 1 manga madura

•100 ml de iogurte natural desnatado

• 1 colher de café de gengibre em pó

• 1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em 2 ou 3 taças.

Leve à geladeira e espere resfriar para servir.

 

4. Picolé de Morango e Melancia

Picolé de melancia com morango -

INGREDIENTES:

• 3/4 xícara de morangos fatiados mais 2 xícaras de morangos inteiros, divididos

• 2 xícaras de melancia em cubos

• 1/4 xícara de suco de limão

• 2 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO:

Bata os morangos, melancia, suco de limão e mel no liquidificador.

Divida a mistura entre os moldes e coloque os palitos.

Congele até ficar sólido, cerca de 6 horas.

 

5. Peras em Calda

Pera em calda com gengibre | Ana Maria Braga

INGREDIENTES:

• 2 peras

• 1 colher de sopa de mel

• 2 laranjas, suco e casca

• 1 limão, com casca

• 1/2 colher de chá de canela em pó

• 1/2 colher de café de gengibre em pó

• 2 xícaras de água fervente

• Iogurte grego sem açúcar para servir (caso não encontre um de boa qualidade, opte por um iogurte natural sem açúcar, com poucos ingredientes)

MODO DE PREPARO:

Ferva a água na chaleira e coloque 2 xícaras em uma panela pequena.

Adicione a canela, o mel, o suco de laranja fresco e a casca de laranja e limão.

Descasque as peras, deixando o caule e o miolo e coloque-os na panela, ao lado, tampe e cozinhe por 20 minutos, virando na metade do caminho.

Sirva com iogurte grego e a calda da panela

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