5 Chás para aumentar a imunidade

1.Chá Verde com Alho, Gengibre e Limão

Chá verde, de alho e gengibre ajudam no sistema imunológico; veja ...

INGREDIENTES:

• 1 colher de chá de chá verde

• 1/2 dente de alho

• 1/2 limão cortado

• 1 pedaço de 1 cm de gengibre

• 1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

Ferva uma xícara de água.

Desligue o fogo e acrescente o chá verde, o alho e o gengibre.

Espere infundir por 15 minutos, coe, acrescente o suco de 1/2 limão fresco e tome a seguir.

 

2.Chá de Menta com Gengibre e Laranja

10 receitas de chá de gengibre: quente e gelado - GreenMe.com.br

INGREDIENTES:

• 1 casca de laranja

• 1 colher de chá de menta seca (ou hortelã)

• 1 pedaço de 2 cm de gengibre

• 1 dente de alho

• 1 pau de canela

• Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

Ferva uma xícara de água.

Desligue o fogo e acrescente a casca de laranja, a menta, o gengibre, o alho e a canela.

Espere infundir por 15 minutos e coe.

Acrescente o suco de limão espremido na hora e tome a seguir.

 

3.Chá de Cúrcuma com Gengibre e Limão

Chá de cúrcuma: Emagrece, combate colesterol e diabetes

INGREDIENTE:

• 1 xícara de água

• A casca amarela de 1 limão (use um descascador de legumes)

• 1 pedaço de gengibre de 1 cm

• 2 cm de cúrcuma (açafrão-da-terra) cortada em rodelas finas ou 1 colher de chá de cúrcuma em pó

• 1 pitada de pimenta caiena

• 1 pitada de pimenta do reino

• Suco de 1 limão

• 1 colher de chá de mel

MODO DE PREPARO:

Leve a água, a casca de limão, o gengibre, açafrão, pimenta caiena e pimenta preta para ferver, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por 7 minutos.

Você não quer que a panela borbulhe ou ferva, é prejudicial aos nutrientes do açafrão.

Retire o fogo e esprema o suco de limão.

Coe o chá em uma xícara e adicione 1 colher de chá de mel.

Se estiver usando mel não pasteurizado, espere o chá esfriar alguns minutos para que o calor não destrua alguns de seus nutrientes.

 

4.Chá de Gengibre, Mel e Laranja

Familia Respira

INGREDIENTES:

• 1 colher de chá de gengibre ralado

• 1 e 1/2 colher de chá de mel

• 2 cravos • 1 pau de canela

• Casca de 1 laranja

• 3 gotas de propolis

MODO DE PREPARO:

Leve a xícara de água a ferver.

Em seguida, adicione todos os ingredientes, menos o própolis, abaixe o fogo e deixe tudo em infusão por cerca de quinze minutos.

Coe em um copo, acrescente o própolis e beba.

 

5.Chá de Limão com Cúrcuma e Mel

Chá de curcuma: o segredo da Ásia

INGREDIENTES:

• Suco de 1 limão

• 1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra) em pó

• 1/4 colher de chá de pimenta do reino

• 1 e 1/2 colher de chá de mel

• 1 colher de sopa de geléia real

MODO DE PREPARO:

Leve a xícara de água a ferver.

Em seguida, adicione a cúrcuma e a pimenta do reino e deixe em infusão por cerca de dez minutos.

Coe em um copo, acrescente o suco de limão, a geléia real e o mel e tome imediatamente.

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
  • Envie um Comentário: